设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
以一流党建 促一流发展——临港经开区召开2019年党建工作会
来源: 日期:2019/4/9 15:46:00

  4月9日,我区召开2019年党建工作会,全面总结临港经开区2018年党建工作,分析全区党建工作面临的新形势、新要求,部署安排2019年党建工作任务,着力提高全区党建工作水平,为临港新区建设提供坚强保障。区党工委书记曾从钦出席会议并讲话,区党工委副书记胡明镜,区领导陈皑、侯荣、代军出席会议。


  过去一年,临港乘着新时代东风,在区党工委的坚强领导下,各基层党(工)委紧跟全面从严治党坚定步伐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,以加快建设政治坚定、战斗力强的党建示范市为统揽,接续奋斗,砥砺前行,在领导班子建设、干部人才队伍建设、基层组织建设、宣传思想建设、精神文明建设、统战群团建设等各方面取得了较好成效。2019年全区党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委五届六次、七次全会决策部署,以党的政治建设为统领,坚持以党建促发展,统筹推进领导班子建设、干部人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、宣传思想建设、精神文明建设和统战群团建设,不断提高新时代党建工作的质量和水平,为决胜全面建成小康社会、开启临港新区建设新征程提供坚强组织保障。

  曾从钦在会上指出,过去一年临港经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实省委、市委和区党工委决策部署,以党建为统领推动“一区五城”建设,高质量完成了全年各项目标任务,取得了新成效、开创了新局面。


  对2018年的党建工作,曾从钦强调,经验要夯实,不仅要“沙场斩将”、更要“铸功为阶”。一是思想上跟得紧,在政治操守、维护核心上达到了新高度。二是步伐上走得正,在围绕中心、服务大局上展示了新作为。三是根基上筑得牢,在工作创新、主动担当上实现了新突破。

  曾从钦要求,方法要找准,不仅要“落实基本”,更要“悟透根本”。一是坚持“虚实结合”,紧扣中心抓党建。要“以虚引实”、“以实表虚”、“虚实相融”。二是坚持“聚散为整”,健全体系抓党建。在顶层上要压实政治责任,格局上要形成“兵团作战”,骨架上要创新组织设置,细胞上要扩大组织覆盖。三是坚持“革旧立新”,创新方式抓党建。要突破“思维障碍”、抓住“核心使命”、聚焦“现实关切”、实现“破点扩面”。

  曾从钦要求,关键要把住,不仅要做实“关键事”,更要激活“关键人”。一是发挥“关键少数”的领导力。党员领导干部要把好“政治坚定”的方向盘,提振“团结拼搏”的精气神,塑造“风清气正”的新净地,铸就“善作善成”的金招牌。二是提升“绝大多数”的战斗力。要始终做到对党“忠诚”、做到“干净”干事、做到敢于“担当”、做到心存“感恩”、做到懂得“知足”、做到砥砺“奋斗”。三是增强“共同约数”的凝聚力。全区干部群众于工作,要融入角色。于生活,要还原本色。做到角色工作、本色生活。

  侯荣在会上对2018年全区党建工作进行了总结,对2019年全区党建工作进行了具体安排部署。

上一篇:全国人大常委会水污染防治法执法检查调查问卷题目库
下一篇:石鼓乡五个明确扎实开展村社“三资”清理工作
 最新资讯
+更多 
·临港经开区召开干部集体谈心谈…
·2019中外知名企业四川行临港经…
·临港经开区开展全民国家安全教…
·我区对4艘盗采砂石的船舶依法进…
·4月20日在临港又有这样一场招聘…
 工作动态
+更多 
·我区召开2019年地质灾害防治工…
·沙坪街道召开惠民惠农财政补贴…
·石鼓乡开展农村公共服务运行维…
·石鼓乡探索村级纪检委员“四个…
·白沙湾街道创建全国文明城市宣…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754