设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡五个明确扎实开展村社“三资”清理工作
来源: 日期:2019/4/9 17:06:00

一是明确目标任务。全面清理村(社区)、村民小组所有的资金、资产、资源状况,摸清家底、建立台账、健全机制,明晰农村集体“三资”所有权,防止农村集体“三资”流失,维护农村集体“三资”所有者的合法权益。

二是明确清理内容。主要清理收入支出标准、明细,清理固定资产登记、结转程序,清理合同是否书物一致,清理资源资产界定产权,核查印鉴管理、登记台账等。

三是明确时间节点。设立时间限定,要求各村(社区)、村民小组应在规定的时间节点内积极主动开展自查自纠工作,按时报送自查表和自查报告,确保村(社区)、村民小组“三资”清理不走过场和流于形式,确保清理质量。

四是明确清理重点。重点检查各村(社区)、村民小组执行收支预算原则、开支程序是否规范、是否严格执行内控制度、村(社区)评监会是否履责监督。乡三资托管中心会计对村(社区)收支票据进行审核,对不合理、审批手续不完善的收支票据是否坚持不予入帐,对情节严重的,应上报乡主要领导,并提出整改意见。

五是明确纪律要求。村(社区)严格按照要求开展自查自纠,坚决杜绝弄虚作假行为,对自查和清理阶段发现问题,限期责令整改,经责令整改仍不到位,由乡纪委和监委追究相关责任,情节严重的将移送司法机关处理。

上一篇:以一流党建 促一流发展——临港经开区召开2019年党建工作会
下一篇:石鼓乡召开2019年城乡居民小额保险工作会
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754