设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
助力宜宾经济高质量发展 多个产研院入驻市科创中心
来源:宜宾新闻网 日期:2019/4/11 16:19:00

“今年3月,宜宾市科技创新中心正式开园,目前已经有多个产研院和科研团队陆续入驻,这里将汇聚高新技术和核心人才,助力宜宾经济高质量发展。”4月4日,在宜宾市科技创新中心内,市科教集团公司副总工程师杨松告诉记者,备受关注的宜宾市科技创新中心一期已于去年12月建成完工,今年3月正式开园入驻。

据了解,宜宾市科技创新中心位于宜宾临港经济技术开发区龙头山南侧,占地555亩,总建筑面积约37万平方米,分两期建设,其中一期工程建筑面积23万平方米,总投资约15.5亿元,建设内容包括科技岛一、科技岛二、两栋办公科研类建筑,以及12套院士楼、16套专家楼和160套人才公寓,以及正在建设的科技馆和一些配套的附属设施和园林景观等内容。

“目前,中国人民大学长江经济带研究院、吉林大学宜宾研究院、电子科技大学智慧信息系统产业技术研究院、西华大学宜宾研究院等7所产研院及宜宾中星技术智能系统有限公司(邓中翰院士工作站)等科研团队已正式成立和入驻,国家技术转移西南中心川南分中心、科创运营中心及科技型企业、政府机构、金融服务机构等单位也将陆续入驻宜宾市科技创新中心。” 杨松说,为充分发挥市科技创新中心对全市经济发展的创新引领作用,还引进国内知名科技园开发与运营商——清华启迪控股公司,进行专业化、市场化、品牌化的运营管理,全力打造一流的创新创业平台,成为助推区域高质量发展的新引擎、新动能。

作为入驻宜宾市科技创新中心的企业,宜宾中星技术智能系统有限公司总经理王静波坦言,从达成意向合作到落地,他们仅用了3个月时间,究其原因正是宜宾不断推进的大学城建设,为他们提供了智力支撑。

“目前,我们建立了‘一站三基地’,一个院士工作站,一个生产基地、一个研发基地和一个项目示范基地。团队总体规模在50到100人之间。产业发展方向就是从事智慧城市、天网工程、雪亮工程、智能交通以及智慧园区的投资建设,主要为宜宾的信息化建设工程服务。”王静波说。

据悉,宜宾市科技创新中心是宜宾科创城的核心支撑,依托入驻的产研院、重点实验室、科研团队,一方面与大学城融合,另一方面与宜宾“8+2”产业结合,着力打造成“长江智谷”,形成“学产研用”一体化发展格局,成为宜宾高端创新人才的聚集区、高新技术研发集成的核心区、高端成果运用的孵化区。

上一篇:白沙湾街道坚持“五对标”纠偏正风
下一篇:西华大学
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754