设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区召开党工委理论学习中心组第5次学习(扩大)会暨“读原著、学原文、悟原理”专题学习会
来源: 日期:2019/4/15 17:01:00

4月15日,临港经开区召开党工委理论学习中心组第5次学习(扩大)会暨“读原著、学原文、悟原理”专题学习会。会议安排部署了全区“三原”学习相关工作,学习读物《习近平在正定》,并围绕学习内容谈心得谈体会,围绕“临港定位是什么”“临港发展凭什么”“临港建设怎么办”的问题开展广泛讨论。区党工委书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区领导胡明镜、陈皑、代军、王夕平、张学尽出席会议。

  会议指出,临港经开区作为宜宾城市核心区、经济增长极、开放桥头堡和发展“压舱石”,必须积极勇敢面对宜宾建成全省经济副中心的激烈竞争,勇敢面对当前存在的困难与问题,积极融入国家“一带一路”倡议和省委、省政府南向开放战略等发展战略,沿着“产学研港城”深度融合发展的思路坚定信心走下去,同时认真分析宏观机遇挑战和自身优势劣势,站位高远,精通业务,应势而动,顺势而为,创新、智慧地解决面临的问题,高质量推动临港新区“六个示范区”建设。
  曾从钦在会上要求:一是一定要讲政治,要第一时间贯彻落实好市委、市政府主要领导和分管、联系领导指示精神。二是一定要坚定信心,坚定不移推动以“智能终端、轨道交通、汽车产业、新材料和现代服务业”为代表的4+1产业向前发展。三是一定要冷静思考、研究透、弄明白,明确临港发展定位,深入研究4+1产业进一步发展等问题,要做好各项工作汇报,要研究好机构改革相关工作,要解决好已有政策兑现等问题,谋划好要素保障及城市规划等问题。四是要以党建工作为引领,继续做好产业发展、基础设施、双城建设、开放平台、民生民本等方面工作。要持续加强党风廉政建设,把握重中之重,做到讲政治、守底线;要坚持角色工作、本色生活;要始终做到“忠诚干净担当、感恩知足奋斗”,要坚决做到万无一失,牢记一失万无。
  会议强调,全区上下要围绕市委、市政府对临港新区“六个示范区”的定位,认清形势、摸清家底、理清思路、分清主次、厘清权责,以清醒的头脑、清晰的思路、清楚的定位,胸有成竹大踏步推进临港新区建设。
  刘海昌在会上领学了市委副书记、市长杜紫平等相关领导近期调研临港的指示精神,胡明镜在会上传达贯彻了《关于在全市党员干部中开展“读原著、学原文、悟原理”活动的通知》文件精神。  


上一篇:惠民做细做实 杜绝“微腐败”
下一篇:我区印发《2019年度地质灾害防治方案》
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754