设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区对4艘盗采砂石的船舶依法进行销毁
来源: 日期:2019/4/17 15:44:00

  为严厉打击盗采河道砂石行为,2019年4月17日,临港经开区会同翠屏海事处、长航公安等部门在宜宾港码头对前期打击行动中查获的4艘盗采砂石的船舶依法进行拆解。


  近年来,为深入贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示和在深入推动长江经济带座谈会上的重要讲话精神,按照市上统一安排部署,临港经开区管理的约28.5公里长江岸线范围内原有的砂石堆场,已按要求进行了取缔。同时,也对河道范围内的非法采砂行为开展了打击并形成了高压态势。2018年以来,临港经开区共立案查处违法采砂案件1起,涉案人员1人;配合长航公安办理刑事案件1起,涉案人员6人;移交案件给长航公安1起,正在调查处理。

  下一步,临港经开区将持续开展打击整治河道非法采砂专项行动,坚决遏制非法采砂,坚决铲除非法采砂黑恶势力,打击非法采砂利益链条,维护良好的水事秩序和江河生命健康,保障防汛安全、航运安全、供水安全、生态安全、助推平安宜宾建设。

上一篇:石鼓乡开展春季禁毒排查行动
下一篇:广开言路谋对策 破解难题促发展
 最新资讯
+更多 
·“万人手写家书第二季”在我区…
·宜宾临港经开区“宪法法律进高…
·完善汽车产业链 我区引进凯翼汽…
·“相聚临港 遇见未来”我区在全…
·我区印发《物业小区联动管理机…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开2019年防汛抗旱减…
·凉姜镇再深入、再安排、再部署…
·白沙湾街道开展“国际家庭日”…
·临港经开区三举措强化大气污染…
·沙坪街道召开大气污染防治攻坚…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754