设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区开展全民国家安全教育普法宣传活动
来源: 日期:2019/4/18 11:40:00

  为加强全民国家安全意识,深入开展宪法和国家安全法、网络安全法等涉国家安全法律的学习宣传教育,4月15日、4月18日,临港经开区在沙坪街道办事处广场、白沙湾街道恒旭金座广场开展全民国家安全教育日普法宣传活动。


  活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规知识手册及扫黑除恶、反恐防暴、禁毒防艾、公共卫生等相关宣传资料,向过往群众宣讲国家安全的重要性。工作人员通过设立咨询台,耐心解答群众疑问,向群众讲解如何在日常生活中防范化解各类安全风险,让群众提高警惕,自觉规范日常言行举止,明白维护国家安全是每一个公民应尽的基本义务,号召广大居民群众积极抵制一切危害国家安全的行为。同时,结合活动的开展,为营造良好的法治氛围,临港经开区通过“法治信使”短信平台累计向辖区各职能部门、单位干部职工发送《国家安全法》和《水污染防治法》法治宣传短信2300余条,通过LED显示屏、“宜宾临港普法”微信公众号等开展专题法治宣传。

  此次活动共发放宣传资料400余份,接受群众咨询300余人次。此次宣传活动进一步增强了人民群众学习国家安全法律和相关知识的意识,激发了大家参与维护国家安全的热情,营造了人人都是维护国家安全的主角,维护国家安全,人人有责的良好氛围。

上一篇:共同将宜宾智能终端产业推向新的发展阶段
下一篇:2019中外知名企业四川行临港经开区二产吸金超50亿元并吸引超150亿元意向投资
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754