设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区召开干部集体谈心谈话暨廉政谈话会
来源: 日期:2019/4/20 9:28:00

  4月19日,临港经开区干部集体谈心谈话暨廉政谈话会召开。区党工委书记曾从钦出席会议并作讲话,他寄语全区领导干部要“角色工作、本色生活”“忠诚干净担当、感恩知足奋斗”和“万无一失、一失万无”。区领导陈皑、侯荣出席会议,王夕平主持会议。


  曾从钦在讲话中指出,希望大家继续按照“临港人”的价值追求,以高度的政治自觉和大局意识,自觉把思想和行动统一到区党工委的决定上来,主动把心思和精力凝聚到推动工作上来,以全新的角色、全新的精神、全新的作风,迅速投入到“临港新区”建设的宏伟实践中。


  就如何迅速转变角色,不断开创工作新局面,曾从钦寄语全区领导干部三句话:即“角色工作、本色生活”“忠诚干净担当、感恩知足奋斗”和“万无一失、一失万无”。曾从钦强调:角色和本色就是对一个人的定位和规范,所谓角色工作,就是在其位、谋其政、尽其责、成其事。每个人在工作中都有不同的角色,每种角色都承担着相应的责任,领导干部的本分就是专注做事、踏实干事、务实谋事、果断行事,这既是干好工作的前提,也是安身立命的根本。广大党员干部既要当好党员角色和领导干部角色,还要当好人民公仆角色。所谓本色生活,就是要真实、真诚,不工心计、无欺无诈,不违背自己的原则曲意逢迎,做一个真实真诚的人、情趣健康的人和心态乐观的人,使自己赢得尊重、博得信任,活得更加坦然自在、身心健康。
  曾从钦说:“忠诚干净担当、感恩知足奋斗”这句话是2017年在中央党校培训时的学习心得,也希望能成为经开区干部自觉树立的价值追求。曾从钦强调:忠诚是领导干部的政治底色,要始终忠诚于信仰、组织、人民、事业和家庭;要始终牢记自己是党的领导干部;要始终旗帜鲜明讲政治,一心一意感党恩、听党话、跟党走。干净是领导干部的人生底板,经开区干部要始终坚持思想纯净、做事干净、内心清净,守住做人、做官的底线;要淡泊名利,树立正确的价值观、权力观和政绩观,轻装上阵、行稳致远。担当是领导干部的应有之义,经开区干部要摒弃拖拉疲沓、庸懒散漫、推诿扯皮、心态浮躁的不良作风,进一步提高“善学、善谋、善作、善成”的本领;要有舍我其谁的霸气、迎难而上的锐气、激浊扬清的正气和敢于担责的勇气,在经济建设主战场施展才华、建功立业。感恩是领导干部的赤子情怀,既要感恩单位的关怀、家人的支持,还要感恩高人的指点和对手的激励。知足是领导干部的平和心境,希望经开区干部在事业上、仕途上和生活上感恩知足,正确对待荣誉、利益和地位,学会处事泰然。奋斗是领导干部的工作热情。习近平总书记指出“幸福都是奋斗出来的”。希望经开区干部们要一以贯之地保持高涨的奋斗热情,按照“跳起摸高、跑起办事、奋勇争先”的精神,重点谋划好“经开区高质量发展、川南经济区一体化建设和争创全省经济副中心”三篇大文章,在经开区超常规高质量发展的宏伟实践中实现个人超越和进步。
  曾从钦强调:作为党员干部要时刻牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,“即使有一万次勤政、一万个功劳,也不能有一次不廉政、一次疏忽大意”,要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,要在做人、做事等事上做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要明白对于党员干部而言,99次做对了,1次失足,轻者身败名裂,重者家破人亡。对于整个临港的发展也如此。对于正在发展的临港而言,3000多天的努力,1次重大失误,将可能付出不可估量的代价。希望经开区干部要进一步转变作风,提升效能,践行好“快字当头、先人一步、马上就办”的要求,在工作中切实做到“快”、“实”、“好”,当好时代的答卷人。
最后,曾从钦要求:经开区干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,惟行惟勤、苦干实干,不驰于空想、不鹜于虚声,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,从容面对人生的无悔选择,努力干出无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己的新业绩,为书写全市新时代跨越发展的临港答卷,为勇当宜宾加快建成全省经济副中心压舱石作出新的更大的贡献!
  会上,王夕平传达学习省委省政府《关于推动构建亲清新型政商关系的意见(试行)》的通知。
上一篇:沙坪街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡统”工作会
下一篇:我区召开2019年地质灾害防治工作暨防灾知识培训会
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754