设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 宜宾协同 >> 正文
 
宜宾成立全省首个诺贝尔奖专家工作站
来源:宜宾晚报 日期:2019/5/15 11:38:00

昨(14)日,全省第一个诺贝尔奖专家工作站在宜宾成立。诺贝尔奖获得者、能源专家、美国劳伦斯伯克利国家实验室资深研究员、加州大学伯克利分校杰出教授马克﹒列文,中国科学院院士、同济大学特聘教授陶文铨出席成立仪式。仪式由宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉主持。

活动现场,宜宾市人民政府向马克﹒列文教授颁发了宜宾市科技顾问聘书。马克﹒列文教授与宜宾市委人才工作局、同济大学环境科学与工程学院、宜宾学院共同签署诺贝尔奖专家宜宾联合工作站合作备忘录。随即,诺贝尔奖专家宜宾联合工作站揭牌。

据悉,引进国际顶尖专家担任科技顾问,共建联合工作站,在决策咨询、项目研究、成功转化、人才引进培养等方面开展长期合作,是宜宾贯彻落实“绿水青山就是金山银山”等重大发展理念和加快建成全省经济副中心部署要求,大力推进人才强市战略,促进人才国际交流合作的重要举措之一,对于宜宾加快推进科技创新和节能环保、新材料等产业发展,加快建设低碳城市和长江上游生态屏障,以及发挥诺奖得主示范效应,打造宜宾人才工作知名品牌,带动更多高端人才来宜创新创业,加快推进大学城科创城和高新区建设等都具有重要意义。

马克﹒列文教授作了题为《未来城市发展》的主旨演讲,赢得现场数百名听众的阵阵掌声。

出席活动的嘉宾和领导还有:同济大学原副校长赵建夫教授,四川省科技厅副厅长杨品华,宜宾市人大常委会副主任邓前卫。

宜宾市科技、住建、环保等相关部门人员,企事业单位科技工作者,清华大学“洞察中国”宜宾行成员,宜宾大学生和中学生代表参加了活动。


上一篇:世贸组织发展中成员小型部长级会议在印度新德里举行
下一篇:诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754