设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
临港经开区三举措强化大气污染防治监督
来源: 日期:2019/5/15 13:46:00

为落实宜宾市大气污染防治攻坚要求,临港经开区监察审计局三举措强化大气污染审计监督。

一是强化思想,增强政治担当意识。召开全局职工大气污染问题及整改治理专题会,大气污染问题整改是重大政治任务、惠及民心的重大民生工程,务必切实扛起审计监督责任,协力推进问题整改落实。

二是聚焦重点,精准发力。明确纪审分工协作,纪检上负责查处责任单位尽职尽责及作风情况。审计上负责监督在建工地扬尘防治、文明施工落实情况。对雾炮机、冲洗设备、保洁等环保设施每日跟踪审计,三日一通报,问题不整改必处罚,处罚必严,凡因环保问题被跟踪审计发现或受到相关部门处罚的工程项目,一律不得计取文明施工费及扬尘污染防治增加费中的环境保护费。

三是严格监督,失职必问责。坚持问题导向,严格执行问责追责机制,发现在大气污染防治攻坚和问题整改过程中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,一律顶格处理,严查快办。

上一篇:诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
下一篇:白沙湾街道开展“国际家庭日”宣传活动
 最新资讯
+更多 
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
·沙坪街道开展艾滋病、毒品防范…
·沙坪街道召开民政工作推进会
·白沙湾街道全力保障教育用地顺…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754