设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 世界自贸 >> 正文
 
APEC四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》
来源:商务部新闻办公室 日期:2019/5/24 15:01:00

2019年5月17-18日,亚太经合组织(APEC)第二十五届贸易部长会议在智利瓦尔帕莱索举行,商务部部长助理李成钢代表钟山部长出席会议。

会议围绕“连接人民、共建未来”主题,就支持多边贸易体制、推动区域经济一体化、在数字时代加强包容与可持续增长等议题进行了讨论,为11月APEC领导人会议打下基础。

会议发表了《贸易部长联合声明》,承诺构建自由开放的贸易投资环境,加快实现茂物目标,深化亚太区域经济一体化,促进区域包容性发展,并强调世贸组织对国际贸易的积极贡献。这是2015年以来APEC贸易部长会议首次成功发表内容全面的联合声明。

李成钢在发言中指出,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,特别是改革开放40年来,中国不断深化改革、扩大开放,取得了巨大的发展成就。习近平主席提出构建亚太命运共同体,中国把自身发展和亚太发展紧密相连,在深化区域经济一体化和互联互通方面积极贡献“中国智慧”。在APEC成立30周年之际,本次会议四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》,向外界释放了非常强烈和积极的信号。各方应坚持“以人民为中心”的政策理念,促进贸易投资自由化便利化,维护世贸组织权威性和有效性,反对保护主义,保持亚太自贸区势头,推动亚太经济朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,给区域内人民带来实实在在的好处。

会议期间,李成钢还与部分代表团团长举行会谈。

附件:《贸易部长联合声明》.pdf


上一篇:中巴(西)高委会经贸分委会第七次会议在京召开
下一篇:中部地区国家级经济技术开发区承接产业转移座谈会在南昌召开
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754