设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 全国自贸 >> 正文
 
中部地区国家级经济技术开发区承接产业转移座谈会在南昌召开
来源:中华人民共和国商务部 日期:2019/5/21 15:04:00

5月19-20日,商务部在南昌市召开中部地区国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)承接产业转移座谈会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于实施区域协调发展战略的部署要求,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,总结交流中部地区国家级经开区承接产业转移工作的成果和经验,分析新时期产业转移的新趋势,研究下一步工作的思路和举措。

会议指出,中部地区国家级经开区是产业承接的重要载体和平台。近年来,中部地区国家级经开区积极承接产业转移,促进产业集聚,完善合作机制,优化营商环境,承接规模、产业层级和发展质量不断提升,为中部地区承接产业转移发挥了重要的引领和带动作用。商务部实施国家级经开区创新提升工程,强化政策引导,加强投资促进,推动交流合作,指导和推动中部地区国家级经开区产业承接工作。

会议强调,当前国际国内产业转移呈现新的特点。产业转移不再仅仅局限于劳动力、土地、能源等低成本优势,而是更加侧重消费市场、技术体系、营商环境以及创新生态等高端因素。中部地区国家级经开区要以供给侧结构性改革为主线,以提升核心竞争力为目标,重点优化发展环境、优化产业结构、优化招商引资方式、优化合作对接模式,有力有序有效承接国际国内产业转移,促进园区创新化、集群化、特色化发展,努力打造中部地区产业承接新高地。

会上,工业和信息化部、中国进出口银行代表介绍了支持中部地区国家级经开区承接产业转移的政策举措。会议期间举办了中部六省国家级经开区与中国进出口银行对接会。中部六省商务主管部门、50家国家级经开区以及东部5家国家级经开区代表出席会议。


上一篇:APEC四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》
下一篇:商务部有关单位发布《中国对外贸易形势报告(2019年春季)》
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754