设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 四川自贸 >> 正文
 
四川自贸试验区金融创新有新进展 首架“保税+租赁”飞机月内入川
来源:四川省人民政府、四川自贸试验区成都区域、四川日报 日期:2019/5/23 15:24:00

好消息!好消息!本月内,四川首架保税融资租赁飞机将落地双流!

此架飞机由川航股份与四川金石租赁公司合作融资租赁,机型为A330-200,正式落地意味着四川自贸试验区乃至整个四川省保税+租赁飞机融资租赁模式实现零突破,标志着四川自贸试验区金融创新取得新进展,对四川自贸试验区改革创新具有产业带动效应。

说明: 图片包含 草, 户外, 平面, 天空描述已自动生成

 保税+融资租赁是融资租赁公司针对大型民航客机、海洋船舶等高价值标的物,在综合保税区内设立与母公司隔离资金风险的SPV(特殊目的实体)项目子公司,用于开展面向国内外市场的融资性租赁、货物进出口、境外外汇借款等业务。

飞机租赁作为航空制造、航空运输与金融业之间的桥梁,同时位居航空产业和融资租赁产业顶端。在国外,多数航空公司超过80%的飞机是通过融资租赁引进。

与传统融资租赁模式相比,在该模式下,承租人无需一次性缴纳进口关税和增值税。不仅给航空公司、租赁公司减负,也缓解了租赁公司一次性缴纳关税的压力,有了分期缴纳关税的路径。“此举可让航空公司和融资租赁公司轻资产,做到轻装上阵,有利于助推四川航空业发展。

根据《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》,四川自贸试验区要深化金融领域改革创新,其中一项重要工作是发展新兴金融业态,支持符合条件的内地和港澳台机构在自贸试验区设立金融租赁公司、融资租赁公司,鼓励在飞机、船舶及其零部件等领域开展业务。


上一篇:商务部有关单位发布《中国对外贸易形势报告(2019年春季)》
下一篇:一场对标世界银行高标准的赛跑——四川自贸试验区各片区自发参照全球顶级评价体系,打造更好营商环境
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754