设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 宜宾协同 >> 正文
 
拓宽渠道 宜宾召开企业债券融资暨信用增信培训会
来源:宜宾新闻网 日期:2019/5/24 15:43:00

宜宾市召开企业债券融资暨信用增信培训会。

为贯彻落实市委关于缓解企业融资难问题的安排部署,进一步拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,5月23日,宜宾市金融工作局邀请中债信用增进投资公司、光大证券成都分公司来宜召开企业债券融资暨信用增信业务专题培训会。

该培训旨在提升企业直接融资能力,拓宽融资渠道。据不完全统计,2019年1—5月,全市实现直接融资43.79亿元,已达到2018年直接融资额的85.53%。

培训会上,中债信用增进投资公司从企业如何降低融资成本、提高效率、提升流动性、降低门槛等方面,围绕 “政府平台公司信用增信”做了针对性讲解,光大证券成都分公司全面介绍了公司债、金融债、资产支持证券等境内境外债务融资产品,并针对企业短融、中票等固定收益类产品的发行策划、承销提供了现场咨询。

近年来,宜宾市坚持以产业政策为导向,募集资金紧紧围绕政府重点工作任务,积极做好债券发行项目储备, 做好政策宣讲和培训,不断培育企业利用债券市场拓宽直接融资渠道,增强资本市场服务实体经济能力。

上一篇:“宜宾造”亮相第六届成都国际汽配展
下一篇:川外宜宾校区正式开建 一期计划明年3月建成交付
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754