设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 宜宾协同 >> 正文
 
川外宜宾校区正式开建 一期计划明年3月建成交付
来源:宜宾新闻网 日期:2019/5/24 15:45:00

5月23日,四川外国语大学成都学院宜宾校区正式开工建设,计划一期在2020年3月底完工并交付校方。

川外宜宾校区正式开建,图为5月23日建设工地。

用地500亩 分两期建设

宜宾市科教集团公司项目管理部四川外国语大学成都学院宜宾校区项目负责人方云先介绍,川外宜宾校区用地面积500亩,项目总建筑面积约33万平方米。建设内容包括教室、实验实习用房、图书馆、体育馆、校行政办公用房、院系及教师办公用房、师生活动用房、会堂、学生宿舍(公寓)、食堂、教师周转房、后勤及附属用房、地下停车库等。

项目计划分两期建设,其中一期总用地面积300亩,总建筑面积约22万平方米,满足宜宾校区6000名师生使用需求,计划于2020年3月建成;二期总用地面积200 亩,总建筑面积11万平方米,累计满足宜宾校区12000名师生使用需求,计划于2021年3月建成。

工程节点有哪些?

2019年6月10日前完成土石方及场地平整;2019年6月30日前完成桩基施工。

2019年7月31日前完成主楼基础施工。

2019年11月15日所有单体主体封顶,开始进入建筑外立面及内部装饰。

2020年2月28日前完成主楼外立面装饰及楼层内部装饰工程。

2020年3月15日前完成综合验收。

计划2020年3月底全部完工并交付校方。

现代建筑风格彰显设计效果

川外宜宾校区建筑立面造型整体为现代建筑风格,通过玻璃开窗面、石材、真石漆墙面等设计手法形成强烈的感官对比,展现完美的设计效果。

核心区图书馆与礼堂外立面采用玻璃幕墙与干挂石材,在立面上形成错动的百页;沿大学路一侧文科、理科+行政建筑组团以真石漆为主,局部采用干挂石材加玻璃幕墙,形成富有韵律的效果;体育馆外形似山脉叠合,材料上采用石材干挂与穿孔金属板;宿舍区采用真石漆;食堂采用石材、幕墙加穿孔铝板组合。校区内各建筑整体色调统一,设计简洁,具有语言类院校面向国际化的时尚感。

周边配套设施情况

该项目北侧是正建设中的大学路,与大学路隔街相望的是正建设中的宜宾学院临港校区。沿大学路西侧500米处是已经完工的四川轻化工大学和西华大学宜宾校区,在项目西侧相邻的是正在规划中的留学生活动中心。东侧是正在建设中的龙兴路,南侧是正在建设中的峥嵘路。


上一篇:拓宽渠道 宜宾召开企业债券融资暨信用增信培训会
下一篇:关于拟拨付四川轻化工大学2019届毕业生求职创业补贴资金的公示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754