设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
世界环境日 临港经开区25000尾鱼苗放流黄沙河
来源: 日期:2019/6/6 8:59:00

6月5日世界环境日当天,黄沙河河长制工作现场会暨黄沙河流域人工增殖放流活动在临港经开区石鼓乡举行,市政协副主席张世炜,区领导代军参加活动。


在当天的放流活动中,临港经开区、市农业农村局等相关单位及乡镇的工作人员来到黄沙河水域,搭建放流活动平台及滑道,将25000尾黄辣丁、花鲢、白鲢、草鱼、鲤鱼鱼苗倒入放流道,滑向黄沙河,消失在河水中。

现场会要求:各相关单位和乡镇要积极贯彻中央、省市工作部署,紧紧围绕坚决筑牢长江上游生态屏障,全面深入推进河长制湖长制工作,维护河湖健康生命。


市农业农村局相关负责人表示,接下来,将强化放流后放流水域有害渔具的清理和渔政执法检查,加强对放流水域的管理,严禁捕捞放流苗种,确保放流效果和质量,保证放流鱼类安全生存。

代军指出,通过增殖放流活动,增强广大群众的爱鱼护鱼意识,同时修复受损的生态环境,维护水域生态平衡,提高水生生物多样性,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的环境。

近年来,临港经开区相继组织开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,加强对乱占、乱建、乱堆、乱采等问题的排查整治,有效制止危害江河生态环境的行为发生;结合禁止焚烧杂草、稻草、垃圾等宣传,加强对河道岸线焚烧杂物、垃圾的制止。对涉及江河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理,形成了群众参与和监督江河管护的良好氛围。

上一篇:倡环保 移风俗 石鼓乡开世界环境日宣传活动
下一篇:6月10日 智能轨道快运系统T1示范线开放体验试运行
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754