设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
刘海昌带队开展节前防汛减灾和地质灾害防治安全大检查
来源: 日期:2019/6/7 8:35:00

为切实做好“端午节”期间安全生产工作,强化汛期防汛减灾和地质灾害防治,预防各类生产安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,6月6日,区党工委副书记、管委会主任刘海昌带队深入我区安全隐患多发地,开展节前防汛减灾和地质灾害防治专项检查。区领导代军,区安监、发策、规建、自然资源部规划分局及相关乡镇(街道)负责人陪同检查。


刘海昌一行先后来到石鼓乡涪溪口码头、人行屋基危岩地质灾害点、沙坪街道办事处防汛物资储备点、临港客运站等地,对我区汛期防控、地质灾害情况、人员密集场所安全进行全面细致检查,督促有关部门和街道落实防汛减灾和地质灾害防治工作。

刘海昌在检查过程中强调,一是要高起点站位。汛期就是命令,全区各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,做最坏的打算,做最好的准备,全力保障我区人民群众生命财产安全,确保防汛减灾和地质灾害防治工作万无一失。二是要全天候预警。加强气象信息的跟踪,紧盯河流、水库、山洪地质灾害点等薄弱环节,及时发布预警信息;加强应急值班值守,坚持领导带班、专人值班制度,为防汛工作提供保障。三是要高标准建设。强化防汛减灾物资储备,加强应急救援队伍建设,开展汛期应急演练,努力锻造一支责任担当意识强,抢险救援速度快,应急处置效果好的防汛减灾队伍。四是要多部门协作。要抓好各级各部门响应机制的协调配合,明确响应时间、处置流程等标准规范,着力提升效能,确保在险情出现时第一时间能有条不紊开展应对。


上一篇:关于委托成都等三个市承接自由进出口技术合同登记管理权限的公告
下一篇:刘海昌督查我区保考工作
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754