设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
白沙湾街道开展端午节·手抄报进小区展览活动
来源: 日期:2019/6/11 9:33:00

吃粽子,赛龙舟,佩香囊,悬艾叶是端午节的传统习俗。为让广大学生、市民进一步了解端午节的传统知识,感受屈原的爱国热情,培育高尚的家国情怀,营造浓厚的节日氛围。白沙湾街道、宜宾市第七初级中学、第十初级中学共同开展了“传承传统文化,培育家国情怀”端午节手抄报进小区活动。

此次活动得到了2000余名同学及家长的积极响应。孩子们主动学习端午节、创文明城市的相关知识,精心设计出一幅幅立意新颖、传统文化气息浓郁的手抄报。他们以独特视角、绚丽的图案、真挚的文字,展示出自己爱国爱家的心灵之声,体验着传统文化的深刻魅力。最终评选出的60副优秀作品,经过精心制作于端午节当天分别在白沙湾街道青年城、地中海蓝湾、凯旋城、金凤凰B区、河湾苑等五个小区进行了展示,市民们纷纷驻足观看,孩子们在手抄报前学习,大家都为此次活动点赞!

此次活动,以独特新颖的方式、有机地融合了传统文化和社会主义核心价值观,传承了家国情怀,增进了家庭感情,加强了对优秀传统文化的认知,弘扬了民族主旋律,进一步坚定了文化自信。

上一篇:关于2019年6月6日项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一篇:关于公布优化提升营商环境投诉举报电话的公告
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754