设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
凉姜镇扎实推进秸秆禁烧工作
来源: 日期:2019/6/11 11:12:00

为切实加强大气污染防治,进一步改善镇域大气环境质量,凉姜镇全面启动秸秆禁烧工作,为不断满足群众优美生态环境的需要而持续发力。

一、高度重视,加强组织领导。为认真贯彻全镇5月8日秸秆禁烧工作会议精神,全面落实禁烧任务,全镇迅速组织召开了秸秆禁烧工作会议,进一步提高干部思想认识,安排具体任务,落实方案举措,确保工作有序推进。同时,成立了以政府镇长为组长,分管副镇长为副组长,各村(社区)主任为成员的秸秆禁烧工作领导小组,制定印发了《凉姜镇关于进一步加强秸秆禁烧工作的通知》,与各村签订了秸秆禁烧责任书,进一步明确职责任务和工作举措,确保镇域内不发生违规焚烧秸秆行为。

二、加强督查巡查,设置监督点,强化任务落实。为确保工作任务落到实处,取得成效,凉姜镇把秸秆禁烧工作纳入年度目标考核,开展专项工作检查考核,考核结果纳入对村(居)的年度工作目标考核,与奖惩挂钩。要求各村(社区)要切实落实好责任,做到任务到位、措施到位、监管到位、不留死角。镇农业服务中心业务部门负责牵头抓总,每天派人加大对全镇辖区内各村区域的巡查,各村、社干部和网格员负责本村社范围内山头地块的日常巡查,在秸秆焚烧重点区域,成立了禁烧巡查工作队,全方位、全时段、高频率、高强度地监控检查,一旦发现焚烧现象,快速出击,及时扑救,坚决杜绝不安全事件发生。 

三、广泛宣传,营造浓厚氛围,严肃责任追究。各村以组织召开群众会、小组院落会等形式,对秸秆禁烧政策、焚烧秸秆的危害性以及科学还田的好处和方法进行宣讲培训。同时,充分利用喇叭、宣传栏、短信、微信公众号等有效载体,扩大宣传范围,教育引群众转变观念,积极参与到秸秆禁烧工作中来,形成齐抓共管,共同保护大气环境的良好局面。对禁烧工作开展不力村,甚至造成重大危害和影响的,严肃追究责任,对不听劝阻、顶风焚烧和恶意纵火行为的当事人,从重从严,按照中华人民共和国大气污染防治法处500以上-2000元的罚款顶格处理,性质严重的、构成犯罪的依法追究刑事责任。

上一篇:沙坪街道组织开展红岩沟水库防汛避险应急演练
下一篇:临港经开区乡镇和建制村名录及通硬化路通客车基础数据的公示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754