设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡走进学校开展水上应急救援培训
来源: 日期:2019/6/17 14:36:00

盛夏来临,暑期将至。为进一步增强广大青少年对溺水的预防保护意识,提高防溺水安全知识。6月17日,石鼓乡人民政府邀请市红会骁龙水上救援队及临港海事处走进石鼓乡明德小学开展水上自救培训。

在培训中,救援队队员采用手把手现场教学的方式,运用专业的救援知识,生动形象地向同学们讲解了防溺水的八大要点;溺水时如何采用仰泳、水母漂等方式自救;如何缓解手脚抽筋;互救三个要点;救援时被溺水者抱住如何解脱等预防溺水及溺水救护等方面的安全常识。同学们纷纷表示,现场教学的自救及救助他人的正确方法,非常实用,也容易掌握。

通过此次培训,有效增强了广大青少年的防溺水安全意识,提高了广大青少年的水上应急救援能力。

上一篇:关于2019年6月17日项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一篇:白沙湾街道开展2019年“安全生产月”主题宣传活动
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754