设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
临港第一实验学校委托管理机构招选项目招选公告
来源: 日期:2019/6/18 16:02:00

临港第一实验学校委托管理机构招选项目招选公告


《宜宾临港经济技术开发区面向社会公开招选临港第一实验学校委托管理机构的方案》已经中共宜宾临港经济技术开发区工作委员会、宜宾临港经济技术开发区管理委员会批准,现将有关事项公告如下:

一、项目名称:临港第一实验学校委托管理机构招选项目

二、项目地点:长江北路西段附二段361号

三、基本情况:临港第一实验学校是国家开办的六年制完全公办小学,承担临港开发区沙坪片区及随迁子女义务教育就读任务。学校占地90亩,建筑面积42993.38平方米。现辖两个校区,分别是志城校区和火花校区,现有52个教学班2360名学生,未来5年按照80个教学班3600名学生的规模办学。

四、资金来源:财政资金。

五、托管周期:委托管理周期为10年(即:2019年8月1日-2029年7月31日)。

六、办学目标:委托管理机构用5—10年时间将临港第一实验学校打造成临港第一、宜宾一流的名校。

七、临港第一实验学校营运管理及相关要求

(一)营运管理:委托管理团队由参选单位从旗下办学实体中选派2名以上校级干部及3名以上中层干部、骨干教师到临港第一实验学校任职(不含兼职),派遣人员劳动人事关系在原单位,待遇在托管费中解决。原有人员和以后新招教师劳动人事关系在临港经开区,由临港经开区配备党总支书记(或专职副书记),按照国家法律法规共同承担临港第一实验学校所有学校管理职责,自觉服从主管部门管理和业务指导,进行规范办学,切实履行安全主体责任,独立承担运营管理期间所有责任。托管学校对在编教师管理时,末位淘汰率每年不超过3%。托管学校新增在编教师需按照事业单位要求公开招聘,由托管方提出招聘人员资格条件,由区相关部门按程序招聘。托管方参与新增编外教师招聘。

(二)收费标准:因临港第一实验学校为公办义务教育学校,收费严格按照国家公办义务教育相关政策执行。临港第一实验学校是国家开办的财政全额拨款的事业单位,不得向学生收取任何额外费用。学校实行营养餐管理和体育场馆免费向社会开放,严格按国家相关文件精神执行。

(三)经费管理:学校必须建立健全规范的财务制度,主动接受区社事、区财政、区监审等相关部门监督审查和考核。区财政按照临港公办学校标准保障教师工资福利(不含教学奖)和生均公用经费补助,具体人数以每年9月份教育事业统计实际人数为准,学校生均公用经费严格按公办学校相关财务制度管理,所有经费支出均接受主管部门审核,并按受相关部门审计。

(四)办学考核

1.考核目标:区管委会对管理机构的考核以整个法人单位为考核对象,计算基数以翠屏区学校为计算单位。(基础分100分)

(1)主要学科目标

小学1-3年级达到相关办学目标。小学4-6年级语文、数学教学成绩综合得分第3年比托管前一学年提高12个名次(翠屏区公办学校排名),第4年起每学年提高4个名次,确保第6年进入翠屏区前9名,第10年进入翠屏区前5名。其中综合得分计算公式为:综合得分=双优率+双及率+语文平均分+数学平均分-语文低差率-数学低差率。(基础分50分,每高于目标1个名次加10分,每低于目标1个名次扣10分。)

(2)教学质量评估考核目标

第三学年起均获翠屏区一等奖。(基础分20分,低于目标一个等次扣5分,未获奖计0分。)

(3)德体艺卫目标

鼓励师生积极参加省市区各级各类比赛。每学年须达到区级一等奖20人次以上、市级一等奖10人次以上,省级奖5人次以上。(基础分10分,每高于目标1人次按省、市、区级分别加0.5分、0.3分、0.2分,每低于目标1人次按省、市、区级分别扣0.5分、0.3分、0.2分,此项加分和扣分均不超过5分。)

(4)教育科研目标

指导本校教师积极参加教育主管部门各级各类教育科研活动(含赛课、征文等),每学年须达到区级一等奖10人次以上、市级一等奖5人次以上。三年内开展省级以上教育科研课题两项,其中至少一项获得省级二等奖以上。(基础分10分,每高于目标1人次按市、区级分别加0.5分、0.3分,每低于目标1人次按市、区级分别扣0.5分、0.3分,省级科研课题第三学年考核,实现目标加3分,未达目标扣3分,此项加分和扣分均不超过5分。)

(5)安全信访维稳督导考核目标

每学年无安全责任事故和群体性事件发生,获得翠屏区年终安全信访维稳督导考核一等奖。(达目标10分,低于目标1个等次扣5分,发生重大安全事故或群体性事件计0分。)

(6)其他方面

管理机构不得以任何理由拒收本辖区适龄儿童入学,并积极主动参加区社会事务局安排的其他相关活动。

2. 委托管理经费

每学年目标考核达标(100分),则委托管理总经费为1000万元,超目标1分增加10万元,低于目标1分扣减10万元。第一、二学年实行弹性考核,只要完成基本任务,学校保持和谐稳定,家长和社会反映良好,管委会支付托管方托管经费1000万元。第三学年起实行目标考核,根据考核分数支付托管经费。其中40%为基本工作经费(含品牌使用费),20%用于专家和学校管理团队考核经费,30%用于教师教育教学质量考核奖,10%用于对安全、督导、教科研、德体艺、后勤等考核,具体分配方案由委托管理团队制定报主管部门审定。委托管理经费中教师教育教学质量考核奖以150名教师为基数测算,根据今后教师人数增长情况,按比例由区财政另行增加教师教育教学质量考核奖。

目标考核分低于85分起,每低1分扣质量保证金10万元,所扣保证金托管方必须在10日内补缴到区财政,确保账户长期保持300万元质量保证金。如目标考核分低于65分,托管协议自动终止,所扣保证金不予退还。

(五)特别约定

1.参选团队在中选15日内即开展相关工作,不得影响原学校师生的稳定,确保学校2019年8月1日平稳过渡。若因参选团队原因,导致学校无法正常开学,每延期一天,管理团队按照学校委托管理金总额的1%支付违约金。

2.管理团队不得擅自改变房屋主体结构和从事与教育教学无关的商业等其他活动。学校所有房屋、设备设施等资产不得进行转租、转让、承包。新增教育教学设备设施按不高于同类公办学校标准,按照政府采购流程进行采购,经费由财政全额投入。托管机构不得以被托管学校名义进行融资与举债。

3.期满后,根据考核情况确定是否继续委托管理。

4.期满后,若原管理团队不再委托管理,固定资产全部无偿交回管委会,区管委会不再给予补偿。

5.托管期内若因政策性调整等原因区管委会有权将学校收回,托管机构应无条件交回学校,因政策性调整给管理机构造成的实际经济损失经评估后给予适当补偿。若因管理机构责任(如转租、转让、违反协议或公告内容、办学资质未过年审、开展办学以外其他行为等)导致学校无法正常办学或产生较大不良社会影响,区管委会有权无条件将学校收回,所交质量保证金不予退还。

八、招选方式:临港第一实验学校委托管理机构由区管委会公开招选,综合评分,择优选取办学实力强、管理经验丰富先进的公民办教育集团或者从事义务教育的学校举办。经招选确定举办机构后,举办机构法人应与招选方签订《委托管理办学协议书》。

九、对投资人的要求:

(一)法人资格:参选机构必须是公民办教育机构的独立法人。

(二)行业资质:参选机构具有先进办学思想和办学理念,且有三年以上城市办学经历(即:注册时间及在城市举办学校时间为2016年3月1日前),所举办的学校具备较强的品牌影响力,办学业绩突出;具有雄厚的资金实力,机构注册资金不低于5000万元(注:本方案所涉及金额均为人民币);办学行为规范,近三年办学期间未发生过较大责任事故,无违法办学记录、无年检不合格情况。请提供相关证明文件。

(三)材料真实性:申请人必须保证所提供文件资料的真实性,所有文件资料必须是针对本次招选,如发现参选人提供了虚假文件资料,取消其参选资格。

十、报名方式:

(一)资格预审时间、地点

时间:2019年6月19日至2019年6月24日,每日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00(北京时间)

地点:宜宾临港经济技术开发区公共资源交易中心办公室(宜宾临港经济技术开发区沙坪街道国兴大道沙坪路段9号国际会展中心科创A座二楼)。持以下资料购买招商文件并现场报名,招商文件价格:每套200元人民币,招标文件售后不退。

1.企业营业执照副本原件及复印件一份;

2.法人身份证复印件一份及预留联系方式;

3.非企业法人参加的,需递交对本项目的法人授权委托书及委托代理人身份证复印件一份;

4.办学资质证书原件及复印件一份;

5.提供具有不少于三年以上(含三年)的城市小学办学经历证明材料,或提供近三年的办学办学业绩证明材料;

6.近三年办学期间未发生过较大责任事故,无违法办学记录、无年检不合格情况、办学行为规范,提供相关证明文件或作出书面承诺。

上述资料复印件均需加盖公章,业绩需加盖骑缝章。上述报名资料将作为资格预审资料,请确保联系方式准确无误,公共资源交易中心将于2019年6月25日9:00至17:00以电话通知报名单位资格预审情况。

报名时领取《参选文件》,每份文件收取资料费200元人民币(一律现金支付,售后不退)。

(二)参选时间、地点

1.资格预审合格者须在2019年7月1日17:00前由参选机构基本账户转账300万元保证金到区财政专户,不接受个人缴纳,过期不交清保证金视为弃权。

2.资格预审合格的参选机构在收到资格预审合格通知后,需根据招商文件打分指标准备参选文件,参选文件为一正六副,于2019年7月2日10:30前将参选资料递交到临港经济技术开发区公共资源交易中心(宜宾临港经济技术开发区沙坪街道国兴大道沙坪路段9号国际会展中心科创A座二楼开标大厅),逾期未递交视为放弃。

十一、本公告同时在临港经开区门户网站、宜宾市公共资源交易中心网站发布,详情欢迎查询。

十二、联系方式:

招商人: 宜宾临港经济技术开发区管理委员会

邮 编:644000

联系人:李海

电 话:5108841;15908296939              

传 真:                  

宜宾临港经济技术开发区管理委员会

2019年06月18日

上一篇:临港经开区紧急部署抗震救灾工作
下一篇:白沙湾街道“六落实”做好关工委工作
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754