设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
白沙湾街道“六落实”做好关工委工作
来源: 日期:2019/6/18 16:08:00

(一)有班子。街道关工委在街道党工委的领导下,认真贯彻落实上级对青少年工作的指示和要求,成立了白沙湾街道关心下一代工作委员会,配备了坚实的领导班子。

(二)有队伍。组织老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”队伍参加关心下一代工作,在每个村、社区广泛吸纳了青年志愿者队伍,充分发挥的优势和作用,推动关心下一代工作创新发展。

(三)有经费。2019年年初按照街道5万元,村(社区)5000元的标准纳入了财政预算,切实保障了关工委工作的活动经费。

(四)有阵地。在学堂社区、洗马池社区、河湾社区等条件成熟的城市社区建成了社区书屋、妇女儿童之家等适合青少年活动的场地,在七初中打造了留守儿童之家,后期将按照留守儿童示范中心的标准进行升级改造。街道和其余社区阵地因征地拆迁和棚户区改造,不具备活动条件,待街道新办公楼建成后,配备更完善的青少年活动场所。

(五)有活动。关工委暖冬行动慰问了15名困难儿童家庭,发放慰问金6000元,15袋米15桶油;栋梁工程捐款4300元,助学资助4名大一新生,发放助学金13000元;“关心下一代基金会”助学金资助1人,发放助学金600元。

上一篇:临港第一实验学校委托管理机构招选项目招选公告
下一篇:临港经开区召开2019年第二季度安委会(扩大)会议
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754