设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区召开2019年第二季度安委会(扩大)会议
来源: 日期:2019/6/19 8:57:00

6月18日,临港经开区2019年第二季度安委会(扩大)会议在数据中心楼416会议室召开。会议集中学习贯彻宜宾市2019年第二季度安委会会议精神,总结2019年以来安全生产工作情况,安排部署下一阶段安全生产重点工作。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任刘海昌出席会议并作讲话。区领导代军出席会议并发表讲话,区发展服务局和华西十一建司就安全生产工作分别发言。


刘海昌指出,今年以来,我区安全形势平稳向好,但安全生产工作仍然存在一些突出问题,特别是当前是各种安全事故易发和高发时期,要确保措施再细化、责任再落实,切实做好各项安全生产工作。

刘海昌强调,各级各部门要牢牢把安全生产工作紧紧抓在手中,以防范和遏制较大及以上事故为重点。一是思想要再重视。要深刻认清当前安全生产形势,牢固树立发展决不能以牺牲生命为代价的红线意识,增强安全生产工作的使命感、责任感。二是教育要再强化。我区已全面进入汛期,假期即将来临,溺水事故进入多发高发,要汲取“6.7”溺水事件教训,抓好主管部门、学校、家庭教育,形成多方教育合力,全力抓好汛期安全。三是科技要再投入。要坚持科技兴安,加大安全设备投入力度,用科技为安全生产保驾护航。四是应急能力要再提高。长宁“6.17”地震发生后,我区各级各部门对房屋桥梁、地质灾害点、重点项目进行全方位、无死角的安全排查,确保地震后我区无人员伤亡情况。各级各部门要勇担当、善作为,继续强化隐患排查力度,落实应急值班值守工作,全面提高应急事件的处置能力。

区安委会各成员单位、各街道(镇、乡)、重点企业的负责人80余人参加会议。

上一篇:白沙湾街道“六落实”做好关工委工作
下一篇:习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754