招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
中国人民大学专家为临港新兴产业把脉
2019/6/25 11:08:00 来源:

6月18-21日,中国人民大学调研组到临港经开区开展新兴战略性产业课题研究。此次调研组由中国人民大学经济学院杨继东副教授和江艇副教授带队,为期4天,主要对临港经开区新兴产业的现状、问题和发展前景进行实地调研。   

 

调研组一行实地考察了轨道交通产业园、汽车产业园和智能终端产业园,重点调研中车铁投、凯翼汽车、朵唯、领歌等企业的生产、销售、企业发展规划等情况,并与企业负责人进行深度交流。21日,临港经开区党工委委员、管委会副主任张学尽召集区级相关部门和重点企业在数据中心会议室与调研组进行交流座谈。座谈上,区级相关部门重点就实际工作中面临的问题提出工作思路,企业重点就生产经营中面临的问题提出发展规划,会议围绕临港经开区新兴产业的发展进行探讨交流,教授们临港产业发展、招商引资等方面存在的不足与短板提出了建设性意见。

张学尽副主任要求,临港经开区要抓住机遇,乘势而上,全面提升对外开放水平和能力,借助专家学者智库的力量,为加快我市对外开放步伐提供智力和人才支持。

宜宾市新兴战略性产业发展研究是中国人民大学的重点研究课题,此次实地考察让调研组对宜宾新兴产业有了更直观更清晰的认识,调研组将持续关注宜宾新兴产业的发展,期待专家们的调研成果为宜宾新兴产业的发展提供新的思路和指引

 

上一条: 白沙湾街道迅速行动,组织“6·17”地震救灾募捐活动
下一条: 临港经开区开展第29个全国“土地日”宣传活动
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网