设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区举行庆祝中国共产党成立98周年大会
来源: 日期:2019/6/29 21:03:00

6月29日,临港经开区庆祝中国共产党成立98周年大会在临港国际会展中心举行,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。区党工委书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区领导胡明镜、陈皑、侯荣、代军出席会议。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。曾从钦在会上指出,临港经开区成立十年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在全体临港人团结拼搏下,经济社会发展取得了优异成绩,成功跨入了国家级经开区俱乐部,排位从86位跃升至43位。一路走来,全体临港人始终坚持党建引领,不断自加压力,一锤接着一锤敲、一届接着一届干。


曾从钦要求,一是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,矢志不渝永远跟党走。各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在追根溯源中筑牢信仰之基、在把握大势中掌好前进之舵、在强化宗旨中勇于担当重责。二是要聚焦主攻方向、大胆先行先试,努力开创临港新区建设新局面。市委五届七次全会作出《关于设立宜宾临港新区的决定》,赋予临港新的任务,明确了建设科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区、沿江开放示范区、城乡统筹示范区、宜人宜居示范区“六个示范区”的最新定位。全区上下要贯彻创新发展理念,在构建科教领先、产研融合的支撑体系上先行先试。贯彻协调发展理念,在构建区域互动、智慧互联的空间体系上先行先试。贯彻绿色发展理念,在构建生态环保、引领未来的产业体系上先行先试。贯彻开放发展理念,在构建广聚博引、内外联动的开放体系上先行先试。贯彻共享发展理念,在构建宜业宜居、人民满意的配套体系上先行先试。三是要坚持全面从严治党,努力打造一支忠诚干净担当、感恩知足奋斗的干部队伍。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好党建亮点选树、在教育管理上、组织管理上、干部使用上抓好干部队伍建设,抓好纪律作风建设。


就下半年的工作,曾从钦强调,要全力以赴抓实产业发展、服务“双城”建设、推进城市建设、打造沿江开放高地、落实灾后重建部署、改善民生民本等重要工作。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

上一篇:白沙湾街道开展“红歌传唱、文明共创”快闪活动
下一篇:关于2018年福彩公益金使用情况的公示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754