设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区开展汛期安全专项检查
来源: 日期:2019/7/10 9:12:00

近期阴雨天气持续,为扎实全区做好汛期安全工作,预防各类生产安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,7月9日,区领导代军率区安监、规建、发策、消防、交管、自然资源和规划及属地街道(镇、乡)相关负责人深入开展汛期安全专项检查。


代军一行先后来到了宜宾学院临港校区项目工地、两岔河水库、凉姜镇已关闭煤矿井口、新光核桃屋基地灾点等地,对我区汛期防控、地质灾害情况、建筑施工安全、道路交通安全进行全面细致检查,督促有关部门和街道(镇、乡)加强汛期安全管理,切实消除隐患。

代军在检查过程中指出,一是要提高政治站位。汛期就是命令,全区各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,早部署、早发动、早动员,牢牢把握防汛减灾主动权,增强防汛减灾的紧迫感、责任感,确保我区安全平稳度汛。二是要全面排查整治。建筑施工企业要积极开展隐患自查自改,严格落实主体责任;各级各部门要认真组织安全隐患排查和危险源识别工作,建立台账,确保“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。对排查出隐患要确保整改责任、措施、资金、时限、预案到位。三是要突出人防技防。强化应急物资储备,加强街道(镇、乡)以及村、组应急抢险救援队伍建设,完善应急救援预案,积极开展汛期应急演练,努力锻造一支责任担当意识强,抢险救援速度快,应急处置效果好的防汛减灾救援队伍;坚持领导带班、专人值班制度。同时充分利用现代科技手段,加强对汛期水位险情监测,及时发布预警信息。

上一篇:三天签约一个项目,临港经开区晒出“百日攻坚战”成绩单
下一篇:关于燃气经营行政许可初审意见的公示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754