设为首页   加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置: 网站首页>政务公开>重要通知 >> 正文
 
关于进一步加强城市管理的通告
来源: 日期:2019/08/05 14:29:00

宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于进一步加强城市管理的通告

宜临港区通〔2019〕20号


为全面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市工作要求,进一步规范市容秩序,遏制占道经营、车辆乱停、小广告乱张贴等问题,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市绿化条例》、《四川省公共场所卫生管理办法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规的规定,决定从2019年8月5日起在我区城区范围内开展各类市容乱象和不文明行为的专项治理工作,现就有关事项通告如下:

一、城区所有道路临街场所的经营者必须依法文明经营,严格执行“门前双五包”要求,不得超出门线摆放物品或从事其他经营性活动。流动商贩一律要进入农贸市场、临时摊区或门市内经营。经营者应自觉维护好经营场地和门前的市容环境卫生,主动制止各种不文明现象。

二、城区所有机动车、非机动车辆必须按车道行驶,不得挤占智轨车道和公交车道。车辆和行人在通过路口时应严格遵守交通信号灯或交警指示,依法安全通行。所有机动车、非机动车(含共享单车)必须在统一规划的停车区域按泊位、统一朝向地规范停放,严禁乱停乱放、超出划线范围停放或逆向停放。三轮车、小货车不得占用停车泊位、公共路段从事经营性活动。

三、任何单位和个人应该按照规定处置生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾应当全部进行袋装,并按规定投放于指定地点。严禁露天焚烧垃圾或直接向道路、下水道排放垃圾和油烟污水,建筑垃圾、餐厨垃圾、危险废弃物等必须投放在指定的收集场所。建筑垃圾运输车辆必须取得许可证并按照核准的路线、时间、场所进行运输和处置,车辆运输时必须保持密闭,不得遗撒滴漏和带泥上路。

四、城区所有建构筑物和公共设施应保持完好、整洁。严禁任何单位和个人擅自占用或破坏城市道路、公共绿地以及其他市政公用设施,严禁利用建构筑物外立面和市政公共设施吊挂影响市容市貌的物品或搭设遮阳棚(伞)等附着物。

五、任何单位和个人设置店招和发布户外广告必须经相关部门批准,或将宣传品张贴在城区统一设置的便民张贴栏内,严禁私设户外广告或利用车身、车载LED、车载喇叭或高分贝音响等进行商业宣传,严禁在建构筑物、公共设施、居民楼道张贴、涂写、印盖、刻画各类小广告或未经批准在公共场所散发小广告。对已张贴、涂写、印盖、刻画的各类小广告,相关责任主体于2019年8月10日前清理完毕。

六、严禁在小区内饲养禽畜、毁绿种菜、乱堆杂物、乱贴广告、乱停车辆、私搭乱建。犬只豢养人必须文明养犬,携犬出户必须栓系犬绳(链),并及时清理犬只排泄物。小区居民住户应遵守物业管理规定,自觉维护小区公共秩序,坚决抵制和积极举报小区内的不文明行为,努力营造干净整洁、文明有序的小区居住环境。

七、相关单位和广大市民要自觉配合、支持、参与专项治理工作。对违反上述规定的,将由临港经开区行政执法支队、公安分局、市场监管局、规建环保局等相关职能部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《大气污染防治法》、《中华人民共和国广告法》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规予以查处。对在执法过程中,阻扰、妨碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,对情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告。



宜宾临港经济技术开发区管理委员会

2019年8月5日

上一篇:交管五大队7月第五周乱停情况
下一篇:“清废行动2019”问题点位基本信息公开表
 最新资讯
+更多 
· 临港经开区召开2019年党风廉...
· 我区开展2019年教师节暨医师...
· 临港经开区组织党员干部到市...
· 全市创建全国文明城市氛围营...
· 双城街道授牌成立 临港发展...
 工作动态
+更多 
· 临港经开区召开审计监督员座谈会
· 沙坪街道召开2019年“防风险...
· 白沙湾街道开展创文志愿活动
· 区自然资源规划分局党支部开...
· 港荣集团赴市廉洁教育基地参...
关于临港 | 联系我们
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754